Назад

О полисахаридах

О полисахаридах

Форвет – это противовирусный и иммуномодулирующий препарат, имеющий в своем составе высокомолекулярный полианионный полисахарид класса гексозных гликозидов, который препятствует прикреплению вируса к клетке-мишени, подавляя проникновение вируса в здоровую клетку за счет ионного взаимодействия между положительно заряженными участками вирусного гликопротеина и отрицательно заряженной поверхностью полисахарида и за счет подавления выработки сверхранних, ранних и поздних белков вируса. Также оказывает влияние на иммунитет через лектиновый путь активации системы комплимента, взаимодействие с Тоll-подобными рецепторами, регуляцию выработки медиаторов иммунного ответа (интерфероны и интерлейкины), активацию работы макрофагов.

Полисахариды — высокомолекулярные углеводы, полимеры, содержащие моносахаридные остатки, связанные гликозидными связями. Эти гликозидные связи состоят из молекулы кислорода, соединяющей два углеродных кольца. Структуры полисахаридов обычно содержат линейные или разветвленные боковые цепи. Основные мономерные единицы в полисахаридах — это глюкоза, фруктоза, арабиноза, рамноза, ксилоза, манноза и галактоза.

На сегодняшний день идентифицировано более 300 видов природных полисахаридных соединений. Полисахариды, получают из множества природных ресурсов, таких как растения, животные, бактерии, грибы, водоросли, членистоногие и т.д. Они являются важным компонентом энергии для живых клеток, но и выполняют множество биологических функций, а также демонстрируют широкий спектр биоактивностей, включая противовирусную, иммунорегуляторную, антиоксидантную, противоопухолевую, антидиабетическую и противовоспалительную активность, что доказано большим числом научных публикаций различных университетов мира.

    Назад

О полисахаридах

О полисахаридах

Форвет – это противовирусный и иммуномодулирующий препарат, имеющий в своем составе высокомолекулярный полианионный полисахарид класса гексозных гликозидов, который препятствует прикреплению вируса к клетке-мишени, подавляя проникновение вируса в здоровую клетку за счет ионного взаимодействия между положительно заряженными участками вирусного гликопротеина и отрицательно заряженной поверхностью полисахарида и за счет подавления выработки сверхранних, ранних и поздних белков вируса. Также оказывает влияние на иммунитет через лектиновый путь активации системы комплимента, взаимодействие с Тоll-подобными рецепторами, регуляцию выработки медиаторов иммунного ответа (интерфероны и интерлейкины), активацию работы макрофагов.

Полисахариды — высокомолекулярные углеводы, полимеры, содержащие моносахаридные остатки, связанные гликозидными связями. Эти гликозидные связи состоят из молекулы кислорода, соединяющей два углеродных кольца. Структуры полисахаридов обычно содержат линейные или разветвленные боковые цепи. Основные мономерные единицы в полисахаридах — это глюкоза, фруктоза, арабиноза, рамноза, ксилоза, манноза и галактоза.

На сегодняшний день идентифицировано более 300 видов природных полисахаридных соединений. Полисахариды, получают из множества природных ресурсов, таких как растения, животные, бактерии, грибы, водоросли, членистоногие и т.д. Они являются важным компонентом энергии для живых клеток, но и выполняют множество биологических функций, а также демонстрируют широкий спектр биоактивностей, включая противовирусную, иммунорегуляторную, антиоксидантную, противоопухолевую, антидиабетическую и противовоспалительную активность, что доказано большим числом научных публикаций различных университетов мира.

Если возникли вопросы мы готовы помочь Вам